يبدأ الدكتور عادل البلتاجى، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، اليوم الجمعة، جولة تفقدية فى مشروع شرق العوينات على الحدود المصرية الليبية السودانية والذى يستهدف زراعة 250 ألف فدان.
ومن المقرر أن يستمع الوزير إلى مشاكل شركات الاستثمار الزراعى بالمشروع والتى تصل إلى 10 شركات انتهت من استصلاح 160 ألف فدان، منها 3 شركات خليجية من السعودية والإمارات، ودراسة أنسب تركيب محصولى للحد من زراعة المحاصيل الزراعية الشرهة للمياه.
فيما ذكرت مصادر رسمية بوزارة الزراعة أن جملة الاستثمارات المصرية والعربية تصل إلى 4 مليارات جنيه وتعتمد الزراعات بالمشروع على الرى بالمياه الجوفية.
ويرافق الوزير فى جولته اللواء مجدى أمين، رئيس الهيئة العامة لتعمير مشروعات التنمية الزراعية، والدكتور عبد العزيز شتا، مستشار وزير الزراعة لشئون الاستصلاح، والدكتور عبد الغنى الجندى، مسئول مشروع الرى الحقلى بالوزارة والخبير الدولى فى مشروع الرى الحقلى، والدكتور على إسماعيل، مدير معهد بحوث المياه والأراضى، وعدد من قيادات الوزارة.
وزير الزراعة يبحث مشكلات الاستثمار فى جولة اليوم بمشروع شرق العوينات
الجمعة، 15 أغسطس 2014 09:15 ص