كشف مصدر أمنى رفيع المستوى أن الجزائر لم تتسلم حتى الآن التقرير الكامل للصندوق الاسود الخاص بالطائرة التابعة للخطوط الجوية الجزائرية التى تحطمت فى شمال مالى فى الشهر الماضى.
وقال المصدر لـ "النهار اون لاين" اليوم الخميس إن تأجيل الجزائر الإعلان عن مضمون الصندوق الأسود جاء بعد رفض الطرف الفرنسى تسليم الجزائر المعطيات الكاملة بشأنها، واصفا إعلان فرنسا تلف الصندوق الأسود بأنه "مناورة" تحاول السلطات الجزائرية الآن كشفها والوصول إلى حل بشأن تسلم تفاصيل الصندوق الأسود.
كما كشف المصدر نفسه أن المعطيات المسجلة فى الصندوقين الأسودين صالحة للاستعمال وليست متلفة كما تم الترويج له من قبل السلطات الفرنسية بعد ان قامت بالاستيلاء على تفاصيل تسجيلات قمرة القيادة بالطائرة المحطمة وتمكنت من سماع تسجيلات للمحادثات لمدة 23 دقيقة و50 ثانية كاملة وهو ما يؤكد أن المعطيات التى كانت فى الصندوق الأسود صالحة للإستعمال ويمكن الاستفادة منها فى التحقيق.
الجزائر تصف إعلان فرنسا تلف الصندوق الأسود للطائرة المنكوبة بالمناورة
الخميس، 14 أغسطس 2014 02:02 م