رئيسة أفريقيا الوسطى تدعو لمكافحة مثيرى الشغب فى البلاد

الأربعاء، 13 أغسطس 2014 04:53 م
رئيسة أفريقيا الوسطى تدعو لمكافحة مثيرى الشغب فى البلاد كاثرين سامبا بانزا رئيسة أفريقيا الوسطى الانتقالية

بانجي (أ ش أ)
دعت كاثرين سامبا بانزا رئيسة أفريقيا الوسطى الانتقالية لمكافحة "مثيري الشغب" الذين يتسببون في "الفوضى الامنية" بالبلاد، وادانت بانزا - حسبما ذكر راديو "أفريقيا 1" اليوم (الاربعاء) - المتطرفين انصار "المشروع الانتحاري" لتقسيم البلاد.

واعلنت السيدة بانزا في بيان بمناسبة العيد الوطني للبلاد (عيد الاستقلال ال 54) أنه يجب على الجميع تقديم دعمهم الكامل وتعاونهم مع القوات الدولية للقضاء على مثيري الشغب المعروفين للجميع والذين يواصلون خلق الفوضى في البلاد.

يذكر ان افريقيا الوسطى تشهد حالة من الفوضى منذ الإطاحة بالرئيس "فرنسوا بوزيزه" في شهر مارس عام 2013 من قبل متمردي تحالف "سليكا" حيث تم الإطاحة به في شهر يناير الماضي ولكن لاتزال البلاد ممزقة جراء الاستباكات بين المليشيات ذات الاغلبية المسيحية ومسلمين على الرغم من التدخل العسكري من قبل فرنسا ودول أفريقية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة