المفتى: مستعدون لتقديم الدعم الكامل لمركز خادم الحرمين لمكافحة الإرهاب

الأربعاء، 13 أغسطس 2014 09:55 ص
المفتى: مستعدون لتقديم الدعم الكامل لمركز خادم الحرمين لمكافحة الإرهاب الدكتور شوقى علام مفتى الديار المصرية
كتب محمد كامل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور شوقى علام، مفتى الديار المصرية، دعمه الكامل لمبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، لإنشاء مركز دولى لمكافحة الإرهاب، قائلا، «نحن على استعداد تام لتقديم كافة أشكال الدعم العلمى والشرعى للمركز لمكافحة الإرهاب»، مضيفاً أن لغة خادم الحرمين الشريفين، والتى جاءت شديدة اللهجة، فى وصفه لما يحدث فى غزة على أنه جريمة حرب من دون مواربة، نابعة من غيرته على الأمة العربية وعلى المسلمين.

وكشف المفتى، لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية، فى عددها اليوم الأربعاء، أن دار الإفتاء أنشأت مرصدا لفتاوى التكفير والآراء الشاذة والمتشددة للرد عليها بطريقة علمية منضبطة لمواجهة الإرهاب الذى يجتاح العالم، لافتاً إلى أن الأفكار والحجج والبراهين هى الأفضل للقضاء على التطرف والإرهاب، لأن المواجهات الأمنية لم تعد تكفى.

وأوضح علام أن «الفتاوى التى تحرم المشاركة فى الانتخابات البرلمانية شاذة وإقحام للدين فى صراع سياسى»، لافتاً إلى أنه على الدعاة البعد عن إثارة القضايا حول الأمور التى حسمت من قبل، محذراً الجميع، خاصة الشباب، من التورط فى اقتتال لا شرعية دينية له ولا مصلحة فيه إلا لأعداء الوطن.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة