وزير خارجية إسرائيل: نزع سلاح حماس وهدم الأنفاق أولا ثم وقف إطلاق النار

الجمعة، 01 أغسطس 2014 05:49 م
وزير خارجية إسرائيل: نزع سلاح حماس وهدم الأنفاق أولا ثم وقف إطلاق النار ليبرمان

كتب مؤمن مختار
أكد أفيجدور ليبرمان، وزير الخارجية الإسرائيلى، أن مطلب حكومتة لوقف إطلاق النار فى غزة هو نزع السلاح الكامل وهدم الأنفاق، والحصول على خرائط الأنفاق وإنشاء آلية لمراقبة التكاليف والإيرادات لهذا القطاع، على أن تكون قطر وتركيا بعيدة عن ذلك، وأن تتولى تلك المهمة القوات المصرية والأمريكية أو الأوروبية.

و أضاف ليبرمان خلال حوار مع القناة التاسعة الإسرائيلية بنسختها الروسية أن مهمتنا هو ضمان أمن المواطنين الإسرائيليين، وتتكون هذه المهمة من عدة بنود الأول هو تدمير الصواريخ وهذا ما نعانى منه، والبند الثانى يجب تدمير الأنفاق، والثالث يجب تقويض قوة 20 ألف ناشط من نشطاء حماس فى قطاع غزة.

وقال افيجدور ليبرمان، وزير الخارجية الإسرائيلى، إن العملية الإسرائيلية على قطاع غزة ستستمر وأن هدف هذه العملية هو تدمير حماس والأنفاق التى تستخدمها.

وأوضح ليبرمان أن فى الوقت الحاضر دمرت إسرائيل 400-500 متشدد وينبغى أن تستمر العملية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة