قالت السفيرة منى عمر، الأمين العام للمجلس القومى للمرأة، إن ما لفت الأنظار خلال أول اختبار لقانون التحرش بعيد الفطر ظاهرة تحرش الصبية.
وأرجعت منى عمر فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع" انتشار هذه الظاهرة إلى مرور هؤلاء بسن المراهقة، واعتبارهم أن التحرش بالفتيات هو مقياس الرجولة الحقيقى لهم.
وشددت على أن معالجة الظاهرة تبدأ بالتربية بالمنزل والمدرسة، مطالبة بضرورة إصدار عقوبة على الصبية الذين يمارسون جرائم التحرش بما يتلاءم مع أعمارهم من خلال وضعهم فى دور إصلاح وتأهيل لتلقى العقاب المناسب لردعهم.
وأوضحت الأمين العام للمجلس القومى للمرأة، أن ظاهرة التحرش قد لا تكون قلت من حيث الكم، بينما انخفضت من حيث الكيف، لافتة إلى أن عطلة عيد الفطر كشفت عن ارتفاع بمعدلات التحرش اللفظى، وهو أمر غير مقبول لكنه أقل ضررًا من التعدى الجسدى بالفتاة.
"القومى للمرأة": الصبية يعتبرون تحرشهم بالفتيات "مقياسًا لرجولتهم"
الجمعة، 01 أغسطس 2014 03:09 ص