"الخارجية" تدين استمرار إسرائيل استهداف المدنيين بقطاع غزة

الجمعة، 01 أغسطس 2014 10:00 م
"الخارجية" تدين استمرار إسرائيل استهداف المدنيين بقطاع غزة المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية بدر عبد العاطى
كتبت آمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أدانت الحكومة المصرية بكل قوة استمرار استهداف إسرائيل للمدنيين الفلسطينين الأبرياء فى قطاع غزة وآخرها مقتل العشرات جراء القصف الإسرائيلى على منطقة رفح الفلسطينية.

وجدد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية بدر عبد العاطى مطالبة الجانب الإسرائيلى، بضرورة ضبط النفس والتوقف الكامل والفورى عن استهداف المدنيين وعن الاستخدام المفرط وغير المبرر للقوة والذى راح ضحيته حتى الآن المئات من المدنيين الأبرياء ومنهم الأطفال والشيوخ والنساء، موضحا أن هذا يزيد الأمور تعقيدا ويعمق الكراهية القائمة ولا يمهد الطريق إلى استئناف المفاوضات للتوصل إلى تسوية سلمية شاملة وعادلة تحقق الأمن للجميع وتستجيب للتطلعات المشروعة للشعب الفلسطينى.

كما جدد المتحدث الرسمى على ضرورة التزام إسرائيل الكامل بقواعد القانون الدولى الإنسانى واتفاقيات جنيف الأربع التى تحظر تماماً استهداف المدنيين.

موضوعات متعلقة:

الخارجية:ننسق مع السلطات الليبية لتأمين المصريين فى مناطق الاشتباكات








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة