بعد تحديد سعر ضمان قيمته 300 جنيه للإردب..

تطبيق "الزراعة التعاقدية" فى استلام "الذرة" من الفلاحين خلال أيام

الأربعاء، 09 يوليو 2014 03:13 ص
تطبيق "الزراعة التعاقدية" فى استلام "الذرة" من الفلاحين خلال أيام وزارة الزراعة
كتب عز النوبى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تقوم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى، خلال أيام، بتفعيل الاتفاقية مع اتحاد منتجى الدواجن، بتوقيع بروتوكول حول تطبيق منظومة الزراعة التعاقدية.

تشمل المنظومة الجديدة استلام محصول الذرة الصفراء من الفلاحين الموسم الجديد، وذلك بعد تحديد سعر ضمان قيمته 300 جنيه للإردب كسعر مبدئى، تشجيعاً للمزارعين للتوسع فى المساحات المنزرعة باعتبارها المكون الرئيسى لعلف الدواجن والإنتاج الحيوان، وفى إطار توجهات الدولة نحو تضييق الفجوة بين الاستهلاك والإنتاج من الحبوب، والحد من استيراد نحو 5.3 مليون طن سنويا.

وأكد مصدر مسئول بوزارة الزراعة فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، استمرار الحملات الإرشادية بمختلف المحافظات لحث المزارعين على النهوض بزراعة الذرة والتوسع فى المساحات المنزرعة، بينما شكلت "الوزارة" لجنة عليا لتسويق المحاصيل الإستراتيجية، تعمل على رسم سياسة التسويق التعاونى الحر للمحاصيل الإستراتيجية، والإشراف على التعاقد مع الجهات المعنية على تسويق المحاصيل، بالإضافة الى التنسيق بين كل الأجهزة المعنية فى مجال التسويق التعاونى الحر، ومتابعة الجهات المسوقة بشكل يومى، ومطابقة محاضر الفرز للتأكيد على دور اللجنة فى الرقابة والمتابعة حيث تهدف المنظومة التيسير على الفلاح المصرى وتحسين أوضاعه.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة