اليابان تحتج على نشر صحيفة صينية خريطتها وبها سحب عيش الغراب

الأربعاء، 09 يوليو 2014 12:25 م
اليابان تحتج على نشر صحيفة صينية خريطتها وبها سحب عيش الغراب شينزو آبى رئيس وزراء اليابان

طوكيو (أ ش أ)
احتجت اليابان لدى صحيفة صينية أسبوعية على نشرها خريطة لليابان تظهر سحابتى عيش الغراب فوق مدينتى هيروشيما وناجازاكى .

ونقلت وكالة كيودو اليابانية عن وزير شئون مجلس الوزراء اليابانى يوشيهايد سوجا اليوم الاربعاء " قدمنا احتجاجا شديد اللهجة لرئيس تحرير صحيفة /تشونجتشينج يوث/ عبر القنصلية العامة اليابانية فى مدينة تشونجتشينج الصينية" .

وأضاف فى مؤتمر صحفى " باعتبارنا الدولة الوحيدة التى عانت قصفا ذريا، نعتبر أن ماحدث أمرا لايمكن التسامح بشأنه وهو تصرف مشين ويؤذى مشاعر ضحايا القنبلة الذرية وأسرهم."

تجدر الإشارة إلى أن سحابة الفطر أو سحابة عيش الغراب هى سحابة مميزة الشكل حيث تأخذ شكل فطر عيش الغراب "المشروم " ، وتتكون من دخان كثيف ولهب وحطام ، ناتج عن انفجار هائل ، وفى الغالب يتم الربط بين هذه السحابة والانفجارات النووية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة