عقد اجتماع بين آشتون وظريف لبحث مفاوضات الجولة السادسة

الثلاثاء، 08 يوليو 2014 02:19 م
عقد اجتماع بين آشتون وظريف لبحث مفاوضات الجولة السادسة كاثرين آشتون _ أرشيف

فيينا (أ ش أ )
عقد اليوم وزير الخارجية الإيرانى محمد جواد ظريف اجتماع مع نظيرته كاثرين آشتون رئيسة مجموعة الدول الغربية الست المعنية بالتوصل إلى حل لمشكلة البرنامج النووى الإيرانى للتعرف على حجم التقدم فى كتابة مسودة الاتفاقية النهائية الشاملة.

ويأتى هذا الاجتماع فى أعقاب اجتماع آخر عقد صباح اليوم على مستوى مساعدى وزراء الخارجية بين عباس عراقجى ونظيرته هيلجا شميدت نائبة منسقة السياسات الخارجية للاتحاد الأوروبى كاثرين آشتون تابعا فيه المشاورات الخاصة بصياغة مسودة الاتفاق النووى النهائى الشامل.

جدير بالذكر أن المفاوضين الإيرانيين والغربيين بدأوا المفاوضات النووية فى العاصمة فيينا يوم الأربعاء الماضى فى محاولة للتوصل إلى حل يزيل الغموض المحيط بالبرنامج النووى الإيرانى قبل حلول العشرين من شهر يوليو الجارى موعد انتهاء الاتفاقية المرحلية بين الطرفين.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة