توقعات بزيادة فاتورة كهرباء مصر للألومنيوم لـ1.7 مليار جنيه

الجمعة، 04 يوليو 2014 06:02 م
توقعات بزيادة فاتورة كهرباء مصر للألومنيوم لـ1.7 مليار جنيه شركة مصر للألومنيوم

كتب مصطفى النجار
توقع أحد قيادات مجلس إدارة شركة مصر للألومنيوم التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية إحدى شركات قطاع الأعمال العام، زيادة فاتورة استهلاك الكهرباء في العام المالى الجديد 2014/2015، وقد تصل الفاتورة بعد زيادة الأسعار الجديدة لـ1.7 مليار جنيه، إلا أن الشركة لم تقيم الزيادة لعدم الإعلان عن السعر الحديد، بحسب تصريح لـ"اليوم السابع".

تحتل الكهرباء المرتبة الأولى من حيث الأهمية بالنسبة للشركة، تبلغ 1.4 مليار جنيه مستهدف فى العام المالى القادم، وتمثل الخامات والطاقة الكهربائية معًا نسبة 92%، من إجمالى الخامات لكل من المصروفات المستهدفة والفعلية عام 2012/2013.

وكان مقررا قبل الإعلان عن زيادة أسعار الكهرباء والوقود، استهداف الشركة تسديد 1475.9 مليون جنيه، عن 30.016 قرش لكل كيلو وات ساعة، وهو ما يمثل 36%، من مدخلات الإنتاج فى العام المالى الجديد 2014/2015، بزيادة قدرها 23 مليون جنيه عن العام المالى 2012/2013.

وقامت الشركة بالفعل بتسديد فاتورة الكهرباء عن العام المالى المنتهى 2012/2013 بـ1.4 مليار جنيه ما يمثل 37%، من حجم الموازنة فى نفس العام.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة