صحيفة الباييس: الرئيس الفنزويلى يُحاول إغلاق ملفات هوجو شافيز

الإثنين، 28 يوليو 2014 10:51 ص
صحيفة الباييس: الرئيس الفنزويلى يُحاول إغلاق ملفات هوجو شافيز الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة الباييس الإسبانية إن الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو انتخب أمس الأول السبت، رئيسا للحزب الاشتراكى الموحد، وذلك فى أول مؤتمر لهذا الحزب منذ وفاة مؤسسه هوجو شافيز، الذى منح لقب "الزعيم الأبدى"، مما اعتبرته الصحيفة محاولة جديدة لإغلاق ملفات شافيز بعد أن حصل على الرئاسة.

وقال مادورو الذى كان يرتدى قميصا أحمر مثل أغلبية الحضور: "إن الأمور ليست مثالية داخل الحزب، والأمور لا تسير كما يجب، هذا صحيح لكن الحزب لديه قوة مبدعة لاتخاذ القرارات اللازمة".

وأضاف: "سنخرج من هذا المؤتمر أكثر قوة"، وتابع الرئيس الذى شكك أنصار تطبيق مبادئ شافيز بتشدد فى شرعيته بعد إقصائه خورخى جوردانى وزير التخطيط السابق رفيق شافيز: "قد يكون هناك انقسام فى الحزب الاشتراكى الموحد لا يمكن أن يسير الحزب فى اتجاه والحكومة فى اتجاه آخر" .

وكان جوردانى كان اتهم مادورو، الذى انتخب رئيسا للبلاد بفارق طفيف فى إبريل 2013 بأنه لا يتمتع بقدرات قيادية ويعزز الانطباع بوجود "فراغ فى السلطة"، كما اتهمه بالخضوع لضغوط هيئة أرباب العمل التى تريد إنهاء نموذج اقتصادى يعتمد على تدخل كبير للدولة، وامتلاك شركات ومراقبة أسعار الصرف.









مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة