كرمت الجمعية العلمية الأزهرية بقرية حصة شبشير ـ طنطا ـ غربية 1000 متسابق، بطرح أكثر من 400 سؤال شفوى وتحريرى مساء أمس، السبت، وتتابع عمل لثلاثة أشهر خلال مسابقة القرآن الكريم الكبرى بحاضرة، وتم توزيع ما يقرب من ستين ألف جنيه عبارة عن مبالغ مالية وهدايا عينية، عمرتان على الأول على مستوى القرآن كاملا مستوى الثانوى، والأول من المتسابقين على الرحلة الإعدادية وتم اختبار مستوى نصف القرآن وثلاث أرباعه تحريرا أما القرآن كله، فتم اختبار المتسابقين فيه شفويا ثم التصفية للأوائل تحريريا.
جدير بالذكر أن القرية بها أكثر من 25 مكتبا لتحفيظ القرآن والمعاهد الابتدائية والإعدادية والثانوية بنين وبنات أزهر وعام، حيث الطالب يتخرج من القرية إلى الجامعة، وقد أدى وجود التعليم العالى فى القرية وغرس روح المنافسة إلى ازدحام معظم بيوت القرية بأعضاء هيئة التدريس فى كل الجامعات وعلى مستوى الجمهورية خاصة فى الأزهر الشريف.
أشرف على المسابقات الجمعية العلمية الأزهرية بالغربية برئاسة د. عبد الفتاح محمد خضر أستاذ الدراسات القرآنية بجامعة الأزهر، ونيابة عن د. أمين توفيق بدران أستاذ الأدب بجامعة الأزهر، حيث يقوم العمل الأهلى على على مستوى الجمعية فإنها تقوم بهذه المسابقة، ومن خلال لجنة التعليم تقوم بتقوية طلاب الأزهر فى كل العلوم العربية والشرعية بأجر رمزى، وأسست الجمعية منذ 35 سنة من قبل جمع من طلاب الأزهر سنة 1978 وقد بدأت بــ 300 جنيه وانتهت قبل سنتين بـ 40 ألف جنيه موزعة على الحفاظ، ثمانى عمرات هدية للأوائل.
الجمعية العلمية الأزهرية بالغربية تكرم 1000 متسابق من حفظة القرآن الكريم بالغربية
الأحد، 27 يوليو 2014 12:40 م