بث المركز الإعلامى لجماعة الإخوان فى لندن رسالة منسوبة لمحمد بديع المرشد العام للجماعة من محبسه تتضمن تهنئة بعيد الفطر المبارك، فيما شكك خبراء بشئون الجماعات الإسلامية فى صحة نسب الرسالة إلى "بديع" واعتبروا أنها تهدف إلى توجيه مجموعة من الرسائل لأنصار التنظيم على رأسها التمسك ببديع كمرشد عام للجماعة.
وقال "بديع" فى الرسالة المنسوبة إليه والتى حصل "اليوم السابع" على نسخة منها: "يسعدنى أن أتقدم باسمى وجميع إخوانى إلى الأمة العربية والإسلامية بخالص التهنئة بقدوم عيد الفطر المبارك سائلا المولى تبارك وتعالى أن يعيده علينا بالخير واليمن والبركات وأن يمكن لدينه أن يسود ولشريعته أن تحكم وأنه ولى ذلك والقادر عليه".
وأضافت الرسالة المنسوبة لبديع: "تهنئة خاصة إلى إخوانى المرابطين فى أرض فلسطين الحبيبة أن يثبت أقدامهم وينصرهم على عدوهم ويوحد بين صفوفهم وإلى كل المجاهدين فى أرض الله وتهنئة إلى عوائل الشهداء وإلى الأخوة الأحباب خلف الأسوار.. أسأل الله عز وجل أن يفرج عنهم فى أقرب وقت وأن يردهم إلى أهلهم سالمين غانمين مأجورين وأن يعلى بهم وبنا كلمة الحق والدين وكل عام وأنتم بخير".
من جانبه قال طارق أبو السعد الخبير فى الحركات الإسلامية إن من كتب رسالة محمد بديع مرشد الإخوان هم أعضاء بمكتب الإرشاد فى الخارج، كى يصدروا فكرة لأعضائهم أنهم ما زالوا متمسكين ببديع كمرشد الجماعة خاصة فى ظل تعالى الأصوات المطالبة بتغيير القيادات.
وأضاف أبو السعد فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أنه من المعتاد أن تخرج مثل هذه الرسائل فى هذا التوقيت، ولكن ليس من المعتاد أن تخرج فى ظل وجود بديع داخل السجن، وهو ما يؤكد أن أحدا غيره هو من كتب الرسالة باعتبار بديع داخل السجن ولن يستطيع أن ينفى هذه الرسالة.
وأوضح أبو السعد، أن هدف هذه الرسالة هو استقطاب الفئات المتعاطفة مع القضية الفلسطينية واعتبارها قضية تخص الإخوان، فى الوقت الذى كان يجب أن ينشغل بديع ما يحدث للإخوان فى مصر.
"إخوان لندن" تبث رسالة "بديع" للتهنئة بعيد الفطر.. وخبراء: قيادات الإخوان بالخارج كتبوها ونسبوها للمرشد.. نص الرسالة: تهنئة خاصة للمرابطين فى فلسطين والأحباب خلف الأسوار وعوائل الشهداء
السبت، 26 يوليو 2014 01:09 م