دافع رئيس المجلس العسكرى فى تايلاند، برايوث تشان أوتشا اليوم الجمعة عن الدستور المؤقت للبلاد الذى تم وضعه فى وقت سابق هذا الاسبوع.
وسارع النقاد إلى إثارة المخاوف بشأن مواد محددة ستزيد من سلطة النظام التى ليس عليها رقيب، ومن بينها حق الاعتراض "الفيتو" وإمكانية سن القوانين والمراسيم خارج الإطار الدستوري.
وفى خطابه الأسبوعى المتلفز للأمة قال برايوث:" طالما أن القوة تستخدم من أجل الخير، فلا مدعاة للقلق"، واستمر فى التشكك بشأن الرغبة الواسعة النطاق من أجل الديمقراطية، عندما قال انها فشلت بشكل واضح.
وأشار برايوث إلى أن البلاد حاليا فى حالة سلام، على النقيض من الاضطرابات المدنية والاحتجاجات التى شابت الأمة عندما سادت الديمقراطية، وأضاف برايوث:"ومع ذلك، سيواصل المجلس العسكرى العمل من أجل الديمقراطية"، وأكد الجنرال أيضا على أن حقوق الإنسان لن تنتهك فى التعامل مع اللاجئين من ميانمار.
وكان المجلس العسكرى قد أعلن فى وقت سابق أنه سيبدأ فى إعادة اللاجئين البورميين الذين كانوا يعيشون فى تايلاند طيلة العقود الثلاثة الماضية .
المجلس العسكرى التايلاندى يدافع عن الدستور ويتشكك بشأن الديمقراطية
الجمعة، 25 يوليو 2014 08:50 م