أسفر تجدد الاشتباكات، مساء أمس الأربعاء، بين قوات من الجيش الليبى، وتنظيم أنصار الشريعة فى مدينة بنغازى، شرقى ليبيا، عن سقوط 9 قتلى و44 جريحاً .
وقالت مصدر بوزارة الصحة الليبية لوكالة الأناضول، إن " مستشفى بنغازى الطبى، استقبل مساء الأربعاء وفى الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، 9 قتلى و19 جريحا، جراء الاشتباكات المستمرة أمام المعسكر الرئيسى للقوات الخاصة بالجيش الليبى، فى محاولة لتنظيم أنصار الشريعة للسيطرة عليه" .
وبحسب المسؤول الذى طلب عدم الكشف عن اسمه، فإن "مستشفى منطقة الابيار القروى، استقبل كذلك 25 جريحا نقلوا من مكان الاشتباكات بالمنطقة ذاتها".
وكان مراسل الأناضول بمدينة بنغازى أفاد فى وقت سابق بأن "معارك عنيفة تدور بالقرب من الثكنة العسكرية الرئيسية التابعة للقوات الخاصة بالجيش الليبى فى محاولة لتنظيم أنصار الشريعة ومجلس شورى ثوار بنغازى (تجمع لكتائب الثوار) للسيطرة عليها" .
وكتب مجلس شورى ثوار بنغازى على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعى (فيسبوك) فى وقت سابق، إن منتسبيه الذين وصفهم بالـ "مجاهدين باتوا قاب قوسين أو أدنى من آخر معاقل قوات الصاعقة" فى إشارة للمعسكر الرئيسى للقوات بمنطقة بوعطنى، من جانبها، نفت القوات الخاصة أن "تكون أى قوات قد اقتحمت معسكرها الرئيسى ومعسكر 21 التابع لها".
وأكدت فى بيان لها، وصل وكالة الأناضول نسخة منه، إن "أعدادا كبيرة من الثوار جاءت من كافة مدن شرق ليبيا لمشاركتها حربها ضد الإرهابيين" فى إشارة إلى تنظيم أنصار الشريعة ومجلس شورى ثوار بنغازى المتحالف معه.
9 قتلى و44 جريحا فى تجدد الاشتباكات المسلحة ببنغازى الليبية
الخميس، 24 يوليو 2014 06:39 ص