وزير الدفاع الأوكرانى: 3 قتلى فى هجوم انتحارى استهدف مركزا للجيش

الأربعاء، 23 يوليو 2014 12:52 ص
وزير الدفاع الأوكرانى: 3 قتلى فى هجوم انتحارى استهدف مركزا للجيش قوات الجيش الأوكرانى
خاركوف (الأناضول)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن وزير الدفاع الأوكرانى "فاليرى جيليتى"، أن الهجوم الانتحارى الذى تم تنفيذه فى مدينة خاركوف شرق البلاد، أمس الثلاثاء، واستهدف مركزا للجيش، أسفر عن مقتل 3 أشخاص.

جاء ذلك فى التصريحات الصحفية التى أدلى بها الوزير الأوكرانى، مساء أمس الثلاثاء، حول آخر التطورات الخاصة بالعمليات العسكرية التى يشنها الجيش لمكافحة الإرهاب شرق البلاد.

وذكر أن القوات المسلحة الأوكرانية تمكنت من تطهير بعض المدن من المسلحين، لافتا إلى "أن المسلحين بدءوا اللجوء إلى قواعد بعيدة عن الحرب لشعورهم بدنو نهايتهم، ومن ذلك الهجوم الانتحارى الذى وقع الثلاثاء، بحافلة مفخخة اقتربت من مركز للجيش، وأسفر الحادث عن مقتل 3 أشخاص".

وأوضح "جيليتي" أنه بين الساعة الـ11والـ12 مساء أمس بالتوقيت المحلى الأوكرانى، شُن هجوم بصواريخ "جراد" من الأراضى الروسية، استهدف الوحدات العسكرية الأوكرانية التى تتمركز فى الأيام الأخيرة على مقربة من الحدود الروسية."

وقال إن لديهم صورا بالأقمار الصناعية تثبت الهجوم الذى شن من الأراضى الروسية على أوكرانيا، مضيفا "روسيا بدعمها للإرهابيين تضع نفسها موضع دولة نصف إرهابية".

ولفت إلى أن القوات الأوكرانية تمكنت من القبض على 35 انفصاليا فى الأيام الثلاثة الأخيرة، موضحا أن هناك وثائق تؤكد أن هؤلاء الرهائن مواطنون روسيون.

وأكد أن القوات المسلحة الأوكرانية لم تشن أى غارات جوية على المدن، مشيرا إلى أنهم ضربوا فقط المناطق الواقعة خارج المدن التى تتمركز بها الجماعات الانفصالية.

ولفت إلى أن 250 جنديا أوكرانيا لقوا حتفهم، بينما أُصيب 780 آخرون منذ بدء العمليات العسكرية الأوكرانية ضد الإرهابيين شرق البلاد.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة