شكك العقيد خالد عكاشة، الخبير الأمنى، فى مصداقية إعلان تنظيم بيت المقدس مسئوليته عن الهجوم على كتيبة حرس الحدود بالفرافرة، مشيرًا إلى أن هذا التنظيم يتهاوى وفى حالة تراجع شديد، ومن المستحيل أن ينفذ عملية بهذه الضخامة.
وقال "عكاشة"، فى لقائه مع الإعلامية جيهان منصور ببرنامج "30 يوم فى رمضان" على قناة "التحرير"، أن التنظيم تلقى ضربات موجعة من الجيش، وفشل فى تنفيذ تهديداته للأمن بالقيام بعمليات إرهابية خلال الاستفتاء على الدستور والانتخابات الرئاسية، مؤكدًا أن إعلان التنظيم مسئوليته عن الهجوم "دعاية إعلامية".
وأضاف "عكاشة"، أن العملية إمكانيتها كبيرة ونفذتها ميليشيات بأسلحة كبيرة جدًا ومتطورة، وربما تكون من خارج الحدود المصرية، متوقعًا أن تكون تنظيمات مسلحة من شرق ليبيا تدعمها قطر وتركيا وراء الهجوم.