ورأت الصحيفة الإسبانية أن الأسلحة والمخدرات زادوا فى مصر بشكل كبير فى الثلاث سنوات الأخيرة وهذا يرجع إلى الفوضى التى عمت البلاد وجعلت من السهل مرور أسلحة من ليبيا التى تعتبر مصدر الأسلحة التى تستخدمها الجماعات الجهادية فى شبه جزيرة سيناء والتى أيضا أودت بحياة أكثر من 500 شخص منذ أحداث 30 يونيو والتى أطاحت بالرئيس الإسلامى محمد مرسى.
وأوضحت الصحيفة أن 21 جنديا مصريا قتلوا وجرح 10 جنود آخرين فى هجوم مسلح قالت إن مرتكبيه من "المهربين". ووقع الهجوم السبت على نقطة تفتيش فى منطقة الفرافرة بصحراء مصر الغربية على بعد 627 كيلومترا غرب القاهرة.
وأضافت المصادر أن ثلاثة من المهاجمين قتلوا. وقالت المصادر الأمنية نفسها إن المهاجمين "استخدموا لأول مرة قذيفة ار بى جى ومدافع ثقيلة من طراز جرينوف" فى هجومهم، مؤكدة أن هذا هو الهجوم الثانى على نقطة التفتيش ذاتها فى أقل من 3 شهور، مشيرة إلى أن خمسة من جنود وضباط الجيش قتلوا فى الهجوم السابق الذى وقع مطلع يونيو الماضى.
