مصادر يمنية: الحوثى يرفض تسليم السلاح ويقترب من مطار صنعاء

الجمعة، 18 يوليو 2014 10:32 ص
مصادر يمنية: الحوثى يرفض تسليم السلاح ويقترب من مطار صنعاء صورة أرشيفية
الرياض أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت مصادر محلية يمنية لصحيفة "عكاظ" السعودية إن لجنة الوساطة الرئاسية لإنهاء التوتر بين مسلحى الحوثى والجيش المدعوم بعناصر قبلية فى محافظة الجوف شمال شرق اليمن بدأت مهامها واتصالاتها مع الأطراف المتصارعة فى منطقة الصفراء.

وأفادت مصادر قبلية للصحيفة بفشل اللجنة المعنية بالمفاوضات مع جماعة الحوثى التى تسيطر على محافظة عمران منذ أكثر من أسبوعين فى التوصل إلى حلول نهائية، موضحة أن الحوثى أعلن قبوله بالانسحاب لكنه يرفض تنفيذه على أرض الواقع ويتمسك ببقاء مسلحيه القادمين من خارج المحافظة.

وأشارت الصحيفة إلى أن مجاميع مسلحة سيطرت على منطقة ضروان التى لا تبعد سوى بضعة كيلومترات عن مطار صنعاء الدولى، وقالت إنه بحسب شهود عيان فإن قوات الجيش ومسلحين قبليين انسحبوا من مواقعهم بناء على توجيهات لجنة الوساطة، لكن مسلحى الحوثى توسعوا وسيطروا على مواقع الجيش والمسلحين القبليين المناوئين لهم فى المنطقة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة