عضو بمنظمة التحرير: تم التشاور مع حماس بشأن المبادرة المصرية

الأربعاء، 16 يوليو 2014 01:15 ص
عضو بمنظمة التحرير: تم التشاور مع حماس بشأن المبادرة المصرية أحمد مجدلانى عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية

كتب أحمد عبد الرحمن
قال أحمد مجدلانى عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، إن القيادة الفلسطينيية والرئيس الفلسطينى محمود عباس لم يكن الوحيد الذى تم التشاور معه بشأن المبادرة المصرية، ولكن تم التشاور مع حركة حماس، مشيراً إلى أنه تم التشاور أيضاً مع أطراف عربية، كما أن حركة الجهاد الإسلامى كان لديها علم بالمبادرة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لإحدى القنوات الفضائية، أن الموضوع ليس بروتوكولياً بشأن موقف حركة حماس من المبادرة، فهناك ثلاث مواقف مختلفة للحركة تجاه المبادرة، موضحاً أن نائب رئيس المكتب السياسى لحركة حماس موسى أبو مرزوق،قال أنهم لم يرفضوا المبادرة بل يدرسونها وبعض الأطراف بالجناح العسكرى لكتائب القسام أعلن رفضه وبعض السياسيين لهم مواقف وسطية.

وأشار مجدلانى إلى أن ما يهمنا بأن المبادرة المصرية التى أصبحت قرار عربى بعد أن تبناها وزراء الخارجية العرب، والدعم الدولى من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبى وأطراف أخرى، وتوفر الموضوع الرئيسى الذى طرحته القيادة الفلسطينية من البداية بوقف العدوان.






أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة