استكملت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بأكاديمية الشرطة، برئاسة المستشار محمد شرين فهمى محاكمة كل من محمد البلتاجى، القيادى بجماعة الإخوان الإرهابية، وصفوت حجازى، وعبد العظيم محمد، ومحمد زناتى بتهمة احتجاز ضابطا وأمين شرطة، وتعذيبهما، والشروع فى قتلهما أثناء اعتصام رابعة العدوية.
وكان منتصر الزيات المحامى عن المتهمين قد أصر على اعتراضه على عقد الجلسات بهذه القاعة، موضحا أن المتهمين لم يصدر منهم قول أو فعل يخل بالأمن أو إجراءات المحاكمة أو يمس التقدير اللازم للمحكمة، خاصة أن القاعة المجاورة جاهزة لاستقبال المحاكمة وغير مشغولة بقضايا أخرى.
وطلب الزيات عقد الجلسات فى القاعة التى اعتادت انعقادها بها والتى تحقق تواصل المتهمين مع الإجراءات والدفاع، وذلك تأكيدا لمبدأ علانيةالجلسات.
وقرر الدفاع الانسحاب من الجلسة فقط اعتراضا على القفص الزجاجى، على أن يعاود الحضور فى الجلسات المقبلة, وأثبتت المحكمة انسحاب الدفاع الموكل وبقاء الدفاع المنتدب.
ومن جانب آخر قالت المحكمة إن عضو اليمين بالهيئة يجرى عملية جراحية، وإنه تم ندب القاضى محمد يسرى حافظ الرئيس بمحكمة استئناف القاهرة وجلس كعضو يمين الدائرة بالجلسة السابقة، وصدر القرار رقم 150 لسنة 2014 بانتداب القاضى ياسر يوسف محمد بمحكمة استئناف القاهرة للجلوس كعضو يسار للدائرة بجلسة اليوم.