وصول مبعوث الاتحاد الإفريقى بشأن ليبيا إلى مصر

الثلاثاء، 15 يوليو 2014 06:06 م
وصول مبعوث الاتحاد الإفريقى بشأن ليبيا إلى مصر مطار القاهرة - أرشيفية
(د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وصل إلى القاهرة مساء اليوم الثلاثاء، رئيس وزراء جيبوتى الأسبق "دليتا محمد دليتا" مبعوث الاتحاد الإفريقى إلى ليبيا قادما من تونس فى زيارة لمصر تستغرق ثلاثة أيام يلتقى خلالها مع عدد من كبار المسئولين.

وصرحت مصادر دبلوماسية مصرية كانت فى استقبال "دليتا"، "سيلتقى المبعوث الأفريقى خلال زيارته مع عدد من كبار المسئولين والشخصيات لبحث آخر تطورات الوضع فى ليبيا على ضوء نتائج الاجتماع الطارئ لوزراء خارجية دول الجوار الذى عقد مؤخرا فى تونس والذى شارك فيه".

وأضافت المصادر، "الاجتماع دعا لبدء حوار وطنى فى ليبيا وتشكيل لجنتين الأولى أمنية برئاسة الجزائر لمتابعة القضايا الأمنية والعسكرية بما فيها مراقبة الحدود والثانية سياسية برئاسة مصر للاتصال بمكونات المجتمع المدنى فى ليبيا بهدف تسهيل الحوار الوطنى ومساعدة ليبيا على الخروج من الفوضى".

وكان الاتحاد الأفريقى قد عين "دليتا" مبعوثا له لدى ليبيا فى يونيو الماضى فى إطار دعم الدور الأفريقى لحل الأزمة الليبية.

يذكر أن ليبيا تشهد اضطرابات وانفلاتا أمنيا منذ الإطاحة ومقتل الزعيم الليبى فى عام 2011.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة