"القومى للطفولة": رصدنا 25 واقعة عنف ضد الأطفال أول 10 أيام من يوليو

الثلاثاء، 15 يوليو 2014 05:15 ص
"القومى للطفولة": رصدنا 25 واقعة عنف ضد الأطفال أول 10 أيام من يوليو الدكتورة عزة العشماوى الأمين العام للمجلس القومى للطفولة والأمومة
كتب محمد محسوب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت الدكتورة عزة العشماوى الأمين العام للمجلس القومى للطفولة والأمومة، إن المجلس رصد من خلال آليات الرصد الموجودة بداخله، والمتمثلة فى خط نجدة الطفل وإدارة الإعلام، خلال الفترة من 1 إلى 10 يوليو، 25 واقعة عنف تجاه الأطفال.

وأوضحت عزة العشماوى، فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع"، أن خط نجدة الطفل تلقى 11 بلاغًا عن تعرض الأطفال لإحدى حالات العنف، بينما رصدت إدارة الإعلام 14 حالة من واقع متابعة وسائل الإعلام المختلفة.

وأضافت، أن الحالات تضمنت 4 قتل أطفال، و4 اغتصاب، و7 اختطاف واتجار بالأطفال، و5 عنف، وحالة إهمال، و3 تعذيب، وحالة بلطجة.

وأشارت إلى أنه على الرغم من جهود المجلس المستمرة فى التوعية بمخاطر العنف تجاه الأطفال، إلا انه يُلاحظ استمرار انتشار حالات العنف بشكلٍ كبير، لافتة إلى أن المشكلة الرئيسية ليست فى كم البلاغات، ولكنها فى الدلالة الكيفية للبلاغ أو مضمون البلاغ، مضيفة "نحن أمام مشكلات تتعلق بتحرش الأب ببناته أو اغتصابهن بهدف عقاب طليقته أو زوجته، ليجبرها على الرضوخ له".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة