لا اتفاق بين الأرجنتين والصندوقين الاستثماريين فى نيويورك

الأحد، 13 يوليو 2014 06:12 ص
لا اتفاق بين الأرجنتين والصندوقين الاستثماريين فى نيويورك بورصة نيويورك - أرشيفية
(أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن وسيط أمريكى أنه التقى مسئولين أرجنتينيين وبصندوقين استثماريين للمضاربات كل على حدة الجمعة فى نيويورك بدون أن يتمكن الجانبان من التوصل إلى اتفاق حول دين الأرجنتين مما يمكن أن يجعل هذا البلد فى وضع تخلف عن السداد.

وكان القضاء الأمريكى قد أمهل "بوينوس آيرس" حتى 30 يوليو لدفع 1,3 مليار دولار إلى الصندوقين اللذين رفضا فى 2005 و2010 أى تخفيف فى الدين الأرجنتينى خلافا لما فعل 93 بالمئة من الدائنين.

وقال الوسيط الأمريكى "دانييل بولاك" الذى كلفه القضاء تسوية المشكلة إن "ممثلى الجمهورية الأرجنتينية وممثلى الصندوقين جاؤوا لرؤيتى بعد ظهر الجمعة مع محاميهم".

وأضاف بولاك فى بيان أن "كل طرف أوضح لى موقفه لكن ليس بحضور الطرف الآخر"، موضحا أنه "لم يتم التوصل إلى اتفاق وآمل أن يجرى حوار فى المستقبل".

وقالت الرئيسة الأرجنتينية "كريستينا كيرشنر" الجمعة، إن الأرجنتين "تريد مواصلة الحوار للتوصل إلى حل بشروط عادلة ومنصفة وقانونية لمئة فى المئة من أصحاب السندات"، وأضافت أنه "لتحقيق ذلك من الأفضل أن تعلق القاضية قرارها نظرا لحجم المبالغ".

وحول القضاء الأمريكى فى 19 يونيو إدانة صادرة ضد الأرجنتين ترغمها على دفع ديون بقيمة 1,3 مليار دولار لصندوقين استثماريين إلى حكم تنفيذى، فى أحدث حلقة من نزاع قضائى طويل مرتبط بإفلاس هذا البلد فى 2001.

ويلزم حكم القضاء الأمريكى الحكومة الأرجنتينية بأن تدفع لصندوقى "أن أم ال كابيتال" و"أورليوس مانجمنت" اللذين يصنفان فى خانة صناديق المضاربات الديون المترتبة لهما فى ذمتها بعدما رفضا الانضمام إلى عملية إعادة هيكلة الدين الأرجنتين التى جرت بعد إفلاس البلد فى 2001.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة