قوات إسرائيلية تتمركز على حدود غزة

الأحد، 13 يوليو 2014 05:39 م
قوات إسرائيلية تتمركز على حدود غزة الاحتلال الإسرائيلى "أرشيفية"

(رويترز)
تمركزت قوات إسرائيلية اليوم الأحد على حدود قطاع غزة فى اليوم السادس من هجوم إسرائيلى يهدف إلى وقف الصواريخ الفلسطينية.

قالت وزارة الصحة فى غزة إن 18 فلسطينيا قُتلوا فى غارة جوية إسرائيلية على منزل قائد شرطة غزة أمس السبت فى أعنف هجوم منذ أن بدأت إسرائيل حملتها فى القطاع يوم الثلاثاء.

وأوضحت وزارة الصحة فى غزة إن 160 فلسطينيا على الأقل منهم 135 مدنيا بينهم نحو 30 طفلا قتلوا خلال ستة أيام كما أصيب أكثر من ألف.

وأبقت إسرائيل الخيارات مفتوحة بالنسبة لاحتمال شن هجوم برى على القطاع المكتظ بالسكان رغم الضغوط الدولية للتفاوض على وقف إطلاق النار.

وبعد أيام من المداولات أصدر مجلس الأمن الدولى أمس السبت بيانا يدعو فيه إلى وقف إطلاق النار معبرا عن قلقه البالغ بشأن سلامة وحماية المدنيين من الجانبين.

ولم يقتل أى إسرائيلى بسبب الهجمات الصاروخية من قطاع غزة لأسباب منها نظام القبة الحديدية وهى منظومة اعتراض صواريخ مولت الولايات المتحدة جانبا منها. ويقول القائمون على تشغيلها انها فاقت التوقعات فى إسقاط الصواريخ.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة