وزير المالية: مضاعفة الإنفاق الحكومى على التعليم والصحة بحلول عام 2016

الجمعة، 11 يوليو 2014 06:23 م
وزير المالية: مضاعفة الإنفاق الحكومى على التعليم والصحة بحلول عام 2016 هانى قدرى وزير المالية

كتب محسن البديوى
قال هانى قدرى، وزير المالية، إنه سيتم زيادة الاستثمارات الممولة بعجز من الموازنة العامة للدولة بأكثر من 50 مليار جنيه، جزء كبير منها موجه لدعم شبكة مياه الشرب والصرف الصحى وباقى المرافق الأخرى، مضيفًا: "توزيع الاستثمارات سيشمل كل المناطق لزيادة الاستثمار وتحقيق عدالة أكبر فى التوزيع الاستثمارى".

وأوضح قدرى، فى لقائه على فضائية سكاى نيوز، أن الموازنة الجديدة هدفها إعادة توزيع الموارد الموجود لخدمة قطاعات عريضة من الدولة، وخدمة أصحاب الدخول الأقل.

وأشار قدرى، أن هناك التزام دستورى لمضاعفة الإنفاق الحكومى على التعليم والصحة بحلول عام 2016 ليصل الإنفاق الحكومى على الصحة 55 مليار جنيه، والجامعى بـ 110 مليارات جنيه، والبحث العلمى بأكثر من 25 مليار جنيه، قائلًا: "هذا يحتاج توفير موارد من الآن، وهناك حراك مجتمعى كبير لبناء مصر".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة