هرب راى ويلان، المسئول عن شركة "ماتش هوسبيتاليتى" إحدى شركاء الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا"، المسئولة عن بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2014 المقامة بالبرازيل، من السلطات البرازيلية بعد أن صدر قرار المحكمة بضبط وإحضار ويلان على هامش تورطه فى قضية بيع تذاكر المونديال فى "السوق السوداء".
وذكرت صحيفة "جلوبو" البرازيلية أن الشرطة قامت بالقبض على "ويلان" مطلع الأسبوع، وصدر قرار بالإفراج عنه لحين صدور قرار المحكمة باستدعائه والتحقيق معه فى قضية بيع تذاكر المونديال بطرق غير مشروعة، وعندما توجهت السلطات البرازيلية إلى فندق إقامة ويلان فى "رى ودى جانيرو" تلقت صدمة بهروبه وتمت مشاهدة لقطات خاصة بكاميرات الفندق تظهر خروجه من الباب الخلفى.
وأشارت السلطات البرازيلية إلى أن ويلان حقق مكاسب تصل إلى 52 مليون دولار خلال مونديال البرازيل من بيع تذاكر المباريات بطرق غير شرعية، حيث يبدأ سعر تذكرة المقصورة الرئيسية بـ1000 دولار.
ويذكر أن هذه الشركة دفعت للاتحاد الدولى لكرة القدم 240 مليون دولار مقابل بيع تذاكر مونديال 2010 بجنوب أفريقيا، ووافق "فيفا" لتظل قضايا الفساد مطروحة فى الوسط الكروى فى ظل حقبة السويسرى جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد، خاصة بعد أن انتشرت فضيحة رشاوى قطر لاستضافة كأس العالم 2022.
موضوعات متعلقة..
البرازيل تكشف عصابة لبيع تذاكر المونديال بالسوق سوداء.. النشاط منذ 2002 فى كوريا واليابان و2006 بألمانيا و2010 بجنوب إفريقيا.. المكاسب 70 مليون يورو لكل نسخة.. والقبض على أحد شركاء فيفا لتزعمه الشبكة
"فيفا" يصدر بيانا عن مافيا تذاكر المونديال بعد القبض على "ويلان"
هروب "سفاح" تذاكر المونديال من السلطات البرازيلية
الجمعة، 11 يوليو 2014 01:02 ص