وصف الدكتور حازم الببلاوى، رئيس وزراء مصر السابق، تعامل الرئيس عبد الفتاح السيسى مع ما يحدث فى فلسطين بالمعقول والحكيم، قائلا: "العدوان الإسرائيلى على فلسطين شديد القسوة، ولابد أن يكون الموقف الدولى أكثر توافقا مع معطيات الأمر، لكن إدانتنا للأمر واجبة وحدثت بالفعل، وكذلك مطالبة مجلس الأمن باتخاذ قرارات حيال ما يحدث أمر مهم".
وأضاف "الببلاوى" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن من يتحدثون عن خوض حرب مع إسرائيل علي أرض فلسطين والمطالبين بتنفيذ جملة الرئيس "مسافة السكة" تجاه ما يحدث هناك، لا يعرفون الأمر جيدا، متابعا: "كلها اجتهادات، لا ينبغى أن نخوض حروبا لا نضمن نتائجها، خاصة فى هذا الوقت الذى لا تتحمل فيه مصر أى خسارة".
وأشار رئيس وزراء مصر السابق، إلى أن التسرع فى اتخاذ قرارات دون دراسة الموقف ومعطيات الأمر، شئ فى غاية الخطورة فى هذا الوقت الحرج، مضيفا: "يجب أن نعرف أولا حيثيات الأمور ونتائجها، لكى لا نندم على أى قرار".
موضوعات متعلقة..
العربية: إسرائيل تعلن بدء عملية عسكرية برية "محدودة" فى غزة
إسرائيل تُطالب سكان غزة بمغادرة منازلهم فورًا تمهيدًا لعملية برية
الأناضول: إصابة 4 إسرائيليين نتيجة سقوط صاروخ على بئر سبع
الصحة الفلسطينية: 90 شهيدا فى الغارات الإسرائيلية على غزة منذ الاثنين الماضى
حماس : الهدوء مقابل الهدوء غير مقبول و الحرب البرية ورقة خاسرة
هنية للإسرائيليين: أوقفوا عدوانكم على غزة.. وحربكم ستفشل
تحركات دولية ومصرية لوقف العدوان الإسرائيلى على غزة.. تونى بلير: القاهرة تلعب دورا مهما لإنهاء الحرب على القطاع.. وأبو مازن: نجرى اتصالات مكثفة لوقف العدوان.. وأوباما يعرض على نتنياهو وساطة أمريكية
بالصور.. مصر تفتح معابرها للأشقاء الفلسطينيين.. ووصول 11 مصابا من ضحايا العدوان الإسرائيلى لمستشفى العريش.. و15 طن مستلزمات طبية وأدوية فى طريقها لغزة.. ومصادر: معبر رفح سيعمل من العاشرة صباحا
الببلاوى لـ"اليوم السابع": تعامل السيسى مع القضية الفلسطينية حكيم
الجمعة، 11 يوليو 2014 09:28 م