ورشة حول "تعليم العود" ببيت السنارى

الثلاثاء، 01 يوليو 2014 08:01 ص
ورشة حول "تعليم العود" ببيت السنارى صورة أرشيفية

كتب أحمد منصور
ينظم بيت السنارى الأثرى بحى السيدة زينب بالقاهرة، ورشة عمل تحت عنوان "تعليم العود"، وذلك يوم الأحد 6 يوليو المقبل، فى تمام الساعة التاسعة مساءً وحتى العاشرة والنصف مساءً، لمدة شهر، بواقع محاضرة أسبوعياً.

وتتضمن الورشة تعليم العزف على آلة العود كمستوى أول من مقدمة وتعريف بآلة العود والتعرف على الأوتار، كما تتضمن دراسة لمبادئ النوتة الموسيقية والمقامات الغربية والشرقية والارتجال، وعزف بعض المقطوعات الموسيقية والأغانى والتدريبات التكنيكية للتمارين العملية.

وتنقسم ورشة المبتدئين إلى ثلاثة أشهر يتناول الشهر الأول التعريف بآلة العود وأسماء الأوتار والنغمات الموسيقية عليها وكيفية العزف باليد اليمنى أو اليسرى، ثم يلى ذلك عزف جزء من مقطوعة موسيقية بالإضافة إلى التعرف على مبادئ النوتة الموسيقية، وصولًا إلى عزف المقطوعة كاملًا، وانتهاءً بالتعرف على المقامات الشرقية وتكوينها.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة