"عاموس الإسرائيلى" قمر إسرائيل الصناعى لمتابعة المونديال.. مئات الآلاف من الدول العربية يشاهدون كأس العالم عبر القنوات الإسرائيلية بعد احتكار قطر له.. تل أبيب تصدر "قواميس" لترجمة المصطلحات الرياضية

الثلاثاء، 01 يوليو 2014 02:26 م
"عاموس الإسرائيلى" قمر إسرائيل الصناعى لمتابعة المونديال.. مئات الآلاف من الدول العربية يشاهدون كأس العالم عبر القنوات الإسرائيلية بعد احتكار قطر له.. تل أبيب تصدر "قواميس" لترجمة المصطلحات الرياضية القاموس العبرى العربى لمتابعة مباريات كأس العالم
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بعد احتكار قطر لبث مباريات كأس العالم فى البرازيل عبر قنواتها "Be in"، وفشل العديد من الدول العربية فى الحصول على حقوق البث من الاتحاد الدولى لكرة القدم "الفيفا" ولجوء مئات الآلاف من مشاهدى كأس العالم بالوطن العربى للقمر الصناعى الإسرائيلى لمشاهدة مباريات المونديال، احتفت الدولة العبرية بنسب المشاهدة العالية لقنواتها من جانب الدول العربية.

وكشف موقع "مكور" الإخبارى الإسرائيلى أن مئات الآلاف من المصريين واللبنانيين وسائر الدول العربية يشاهدون المونديال عبر بث التليفزيون الإسرائيلى من خلال القمر الصناعى "عاموس"، مضيفا أنه نتيجة لذلك قرر القائمون على سلطات البث فى إسرائيل إصدار قواميس للمساعدة فى ترجمة المصطلحات الرياضية العبرية الشائعة.

وأضاف الموقع الإسرائيلى أن إحدى الظواهر المثيرة للاهتمام حول المونديال الحالى فى البرازيل هى الكمية الكبيرة من المشاهدين العرب الذين يمكنهم مشاهدة بث المونديال عبر القمر الصناعى الإسرائيلى "عاموس"، مشيرا إلى أن مباريات كأس العالم يتم مشاهدتها على تردد عاموس عبر القناة العاشرة والثانية الإسرائيليتين ‏11655‏ أو 11656‏‎.‎

وأوضح "مكور" أن المتحدث الرسمى باسم رئيس الحكومة الإسرائيلى للإعلام العربى أوفير جندلمان، قرر التسهيل على المشاهدين العرب الذين يشاهدون المونديال عبر القمر الصناعى الإسرائيلى، وأعد قاموس "عبرى – عربى" موجز يختص بمصطلحات كرة القدم، ونشره على صفحته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعى "الفيس بوك" و"تويتر".

وأشار الموقع الإسرائيلى إلى أن القاموس كروى آخر مترجم من العبرية إلى العربية لصالح من يشاهد المونديال على القنوات الإسرائيلية تم بثه على العديد من صفحات التواصل الاجتماعى الإسرائيلية.

ولفت الموقع الإخبارى الإسرائيلى إلى أنه خلال سنوات السبعينيات والثمانينيات من القرن الماضى، كان الوضع عكسيا، حيث لم ينل الكثير من الإسرائيليين مرادهم من التليفزيون الإسرائيلى وشاهدوا بثّ القنوات الأردنية واللبنانية، وأنه فى تلك الفترة التى لم يكن بالإمكان فى إسرائيل مشاهدة بث حى إطلاقًا تقريبًا، كانت قنوات البث فى العالم العربى تجلب لكل بيت فى إسرائيل البث الحى لألعاب ليفربول، وأرسنال ومانشستر يونايتيد.






موضوعات متعلقة

استطلاع بمركز بحوث الرأى العام: 79% من المصريين لا يشاهدون مباريات كأس العالم على الإطلاق.. و4% فقط يشاهدونها بانتظام.. و3% لا يعرفون ما إذا كان ما يتابعونه ضمن المونديال أم لا








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة