فى سياق آخر، تعمل غرفة عمليات الثانوية العامة على تتبع مسار الورقة من أجل الكشف عن الطالب ومعاقبة الملاحظ الذى تسبب تقصيره فى دخول التليفون المحمول ونشر الورقة.
وتداول نشطاء موقع التواصل الاجتماعى "تويتر" صورا لإجابات أسئلة امتحان اللغة الإنجليزية للمرحلة الثانوية، بعد مرور نصف الوقت من بداية الامتحان، فيما تداول آخرون على فيس بوك صورًا لورقة أسئلة زعم ناشروها أنها لأسئلة امتحان اللغة الإنجليزية للثانوية العامة "نظام قديم"..
من جانبه أكد محمد سعد، رئيس عام امتحان الثانوية العامة، أن غرفة العمليات المركزية تتواصل مع هيئة واضعى الأسئلة للتأكد من صحة ورقة المتداولة على تويتر.
وقال سعد لــ"اليوم السابع"، إن هيئة واضعى الأسئلة ستكشف ما إذا كانت ورقة امتحان اللغة الإنجليزية نظام قديم الموجودة على تويتر حقيقية أم وهمية، وفى حال تأكدنا من كونها الامتحان الرسمى سيتم عقاب المقصرين فورا.
وكشفت مصادر رسمية بالوزارة أن محمد حسام الدين مدير مديرية بني سويف التعليمية، قرر إلغاء ندب رئيس لجنة مدرسة الصفا الإعدادية بإدارة بني سويف التعليمية بعد تداول امتحان اللغة الانجليزية نظام قديم على تويتر.
وقالت المصادر، إن مدير المديرية حرص على إنهاء ندب رئيس اللجنة فور تداول الامتحان على تويتر، وبعدما أبلغته غرفة العمليات المركزية بالوزارة، أن الامتحان خرج من تلك اللجنة إلى مواقع التواصل الاجتماعي.
وأبلغ مدير مديرية بني سويف ، رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، بقرار إلغاء ندب رئيس اللجنة بسبب الاهمال في إتباع التعليمات وعدم استخدام العصا الالكترونية بشكل صارم مما تسبب في دخول تليفونات محمولة للجنة، كما تمت إحالة رئيس اللجنة للتحقيق بالشئون القانونية وانتداب رئيس لجنة جديد بدلا منه.










