حذر وزير الخارجية الألمانى فرانك فالتر شتاينماير الحكومة الأوكرانية من شن عمليات عسكرية غير متناسبة ضد الانفصاليين الموالين لروسيا فى شرق الجمهورية السوفيتية السابقة.
وفى مقابلة مع صحيفة"تاجس شبيجل آم زونتاج" الألمانية الصادرة غدا الأحد، قال الوزير المنتمى إلى الحزب الاشتراكى الديمقراطى الشريك فى الائتلاف الحاكم فى ألمانيا، إنه لا ينبغى أن تؤدى العمليات العسكرية فى شرق أوكرانيا إلى توافد المزيد من الانفصاليين.
وتابع شتاينماير أنه فى ظل وضع متوتر " فإن من الذكاء أن يتم استخدام الوسائل العسكرية بحذر وبشكل متناسب"، فى الوقت نفسه طالب شتاينماير روسيا بالإسهام فى استقرار أوكرانيا مؤكدا على أهمية أن تدعم روسيا وحدة الأراضى الأوكرانية وترفض كل المساعى نحو الانفصال.
ورأى الوزير الألمانى أن على كل من روسيا وأوكرانيا العمل على تأمين الحدود المشتركة لمنع تدفق الأسلحة والمقاتلين من روسيا إلى شرق أوكرانيا، واختتم شتاينماير تصريحاته بالقول إن تصرف روسيا فى الصراع الأوكرانى "تغير بشكل ملموس".
شتاينماير يحذر حكومة كييف من شن عمليات غير متناسبة على الانفصاليين
السبت، 07 يونيو 2014 03:58 م