خلال زيارتها لبنى سويف..

وزيرة البيئة تطلق مبادرة فصل المخلفات من المنبع للحد من دفن الباى باص

الثلاثاء، 03 يونيو 2014 04:25 م
وزيرة البيئة تطلق مبادرة فصل المخلفات من المنبع للحد من دفن الباى باص الدكتورة ليلى اسكندر وزيرة الدولة لشئون البيئة
بنى سويف - هانى فتحى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أطلقت الدكتورة ليلى إسكندر وزيرة الدولة لشئون البيئة والمستشار مجدى البتيتى محافظ بنى سويف مبادرة فصل المخلفات من المنبع للحد من دفن تراب الباى باص الناتج عن صناعة الأسمنت، وكيفية الاستفادة الاقتصادية منه بإعادة استخدامه فى صناعات أخرى كرصف الطرق وإنشاء الكبارى وإنتاج الزجاج.

وألقت الوزيرة الضوء على موارد المحافظة وكيفية تحويل المخلفات الضارة والتى لها العديد من التأثيرات السلبية إلى مورد اقتصادى يدر عائدا، وكذلك الحفاظ على مساحات الأراضى المخصصة للتخلص منه بالدفن، حيث إنه يعد مشكلة لشركات الأسمنت نفسها فى كيفية التخلص منه بطريقة آمنة بيئيا.

يذكر أن كمية تراب الأسمنت (الباى باص) الناتجة عن صناعة الأسمنت بالطريقة الجافة فى المنطقة الممتدة ما بين بنى سويف وحلوان وحدها هى 1360 /يوم ما يعادل 23% من إنتاج تراب الباى باص فى مصر، مما له من تأثيرات ملوثة بالمناطق المحيطة بشركات الأسمنت.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة