دار الوثائق تصدر ثلاثة كتب عن عباس العقاد

الجمعة، 27 يونيو 2014 08:05 ص
دار الوثائق تصدر ثلاثة كتب عن عباس العقاد دار الكتب والوثائق القومية
كتب بلال رمضان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صدر حديثًا عن دار الكتب والوثائق القومية، مجموعة من الكتب عن الكاتب عباس محمود العقاد، وذلك بمناسبة مرور مائة وخمسة وعشرين عامًا على ميلاده.

وتتضمن هذه المجموعة كتابًا بعنوان "نشرة ببليوجرافية بآثاره الفكرية" للدكتور عبد الستار عبد الحق الحلوجى، ويتناول ببليوجرافيا لكل ما قدمه العقاد من أعمال أدبية وفكرية وثقافية ونقدية، ويقع الكتاب فى 153 صفحة.

كما صدر كتابًا ثانيًا بعنوان "العقاد الذى لا يعرفه كثيرون" للدكتور محمد فتحى فرج، ويتناول الكتاب بعضًا من الملامح، والقسمات، والسمات الشخصية للعقاد التى لا يكاد يعرفها الكثيرون، ويقع الكتاب فى 215 صفحة.

وصدر كتاب ثالث بعنوان "تراث عباس محمود العقاد (المقالات الصحفية)"، الجزء الأول (الكتابات الأولى 1907-1918)، إشراف ودراسة الدكتور محمد صابر عرب، جمع وتحرير عبد المنعم محمد سعيد، ويقع الكتاب فى 571 صفحة، ويتناول المقالات التى صدرت عن عباس محمود العقاد فى الفترة (1907- 1918).






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة