قال اللواء بحرى حسن فلاح رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، إن موانئ الهيئة مؤمنة بشكل كامل بالتنسيق مع وزارة الداخلية، وذلك فى جميع المنافذ والطرق المؤدية لها لتأمين حركة الركاب والبضائع منها وإليها خلال شهر رمضان.
وأضاف رئيس الهيئة فى بيان إعلامى اليوم، أنه يجرى التفتيش على جميع العبارات الخاصة بالركاب قبل مغادرة الموانئ، وفى كل رحلة بواسطة لجنة مشكلة من هيئة الموانئ وهيئة السلامة البحرية للتأكد من صلاحياتها للإبحار، وكذلك يتم التفتيش على أجهزة السلامة والإطفاء داخل العبارة ووسائل الإنقاذ على متنها وتناسبها مع عدد الركاب.
وأوضح فلاح أنه لا يسمح للعبارات بالإبحار قبل الحصول على موافقة من اللجنة، وأكد أن أهم ما تأمله هيئة الموانئ هو سلامة الراكب وتقديم خدمات جيدة، لافتا إلى أن موانئ البحر الأحمر تعمل على مدار 24 ساعة لخدمة الركاب والعملاء.
وأشار إلى أنه فى سياق تسهيل إجراءات السلع الأساسية لشهر رمضان المعظم يستقبل ميناء الزيتيات اليوم السفينة مصر جاز، وعلى متنها 6500 طن بوتاجاز ويستقبل ميناء السويس اليوم السفينة النوى اكسبريس وعلى متنها 450 سيارة، كما يغادر ميناء الأدبية، العبارة روز اف سى وعلى متنها 20 ألف طن بضائع عامة والسفينة سوليل وعلى متنها 4000 طن بضائع ويستقبل الميناء السفينة فلاور اوف سى وعلى متنها 12 ألف طن بضائع عامة والسفينة و"يما" وعلى متنها 8300 طن بضائع عامة.
وأضاف أن ميناء سفاجا يستعد لاستقبال 2648 راكبا من العمالة حيث تصل العبارة اليوسيفية وعلى متنها 1465 راكبا و178 سيارة والعبارة القاهرة وعلى متنها 1183 راكبا و77 سيارة كما يغادر 922 راكبا و7 سيارات على متن العبارة محبة و57 شاحنة على متن السفينة نما إكسبريس.
كما يستعد ميناء نويبع لاستقبال العبارة آيلة وعلى متنها 1010 ركاب و21 سيارة و6 شاحنات ويغادر الميناء العبارة سيناء وعلى متنها 47 راكبا وشاحنتين ويغادر الميناء مساءً العبارتان كوين نفرتيتى وسيناء.
كما استقبل الميناء مساء أمس 1467 راكبا على متن العبارة آيلة و1158 راكبا و26 سيارة و8 شاحنات والعبارة سيناء وعلى متنها 309 ركاب و19 سيارة و36 شاحنة ووصلت السفينة بريدج وعلى متنها 52 شاحنة وغادر مساء أمس 1033 راكبا و5 سيارات و69 شاحنة على متن العبارة ايلة كما غادر 69 راكبا و3 سيارات و26 شاحنة على متن العبارة سيناء.
حسن فلاح: الموانئ وحركة البضائع مؤمنة بالكامل خلال شهر رمضان
الجمعة، 27 يونيو 2014 10:32 ص