النور: الانتخابات البرلمانية منتصف أغسطس.. ولا عزاء لغير المستعدين

الإثنين، 23 يونيو 2014 01:18 م
النور: الانتخابات البرلمانية منتصف أغسطس.. ولا عزاء لغير المستعدين طلعت مرزوق مساعد رئيس حزب النور للشئون القانونية
كتب كامل كامل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال طلعت مرزوق مساعد رئيس حزب النور لشئون القانونية، إن الانتخابات البرلمانية القادمة منتصف أغسطس ولا عزاء "لغير المستعدين"، مضيفاً:"الانتخابات البرلمانية، نصت المادة رقم 230 من الدستور على أن يجرى انتخاب رئيس الجمهورية أو مجلس النواب وفقاً لما ينظمه القانون، على أن تبدأ إجراءات الانتخابات الأولى منها خلال مدة لا تقل عن ثلاثين يوماً ولا تُجاوز تسعين يوماً من تاريخ العمل بالدستور".

وأضاف مرزوق فى كلمة عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك":"فى جميع الأحوال تبدأ الإجراءات الانتخابية التالية خلال مدة لا تجاوز ستة أشهر من تاريخ العمل بالدستور، ومن الجدير بالذكر أن العمل بالدستور بدء فى 18 يناير 2014، بناءً عليه تبدأ إجراءات انتخاب مجلس النواب قبل 18 / 7 / 2014.

وتابع قائلا:"وينص البند الثالث من المادة السابعة من قانون تنظيم مباشرة الحقوق السياسية على اختصاص اللجنة العليا للانتخابات بتحديد مواعيد الانتخابات ووضع الجدول الزمنى لها، كما تنص المادة رقم 39 من ذات القانون على أن: "تُحدد هذه المواعيد خلال ثلاثين يوماً على الأكثر من تاريخ دعوة الناخبين إلى الاقتراع "فالخلاصة الانتخابات البرلمانية القادمة منتصف أغسطس ولا عزاء لغير المستعدين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة