أكد عصام الأمير رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون والمكلف بإدارة المجلس الوطنى للإعلام، أن إلغاء الحكومة الجديدة حقيبة وزارة الإعلام واستبدالها فقط بالمجلس الوطنى لشئون الإعلام يعد أمرا طبيعيا ويتفق تماما مع ما جاء بنصوص الدستور الجديد.
وقال الأمير ـ فى مقابلة خاصة مع قناة "الحياة" الفضائية، وبثت مساء أمس "السبت"، إن البعض اقترح تأجيل إلغاء حقيبة الإعلام لحين الانتهاء من تشكيل البرلمان القادم، إلا أن مبادرة الحكومة بإلغائها تعد ميزة جديدة للتحرك السريع بالدولة وعدم إضاعة الوقت.
وأوضح رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون والمكلف بإدارة المجلس الوطنى للإعلام، أن الإعلام المصرى هو ملك للشعب وحده ولن يتجه مرة أخرى للوقوف بجانب السلطة، مشيرا إلى أن التليفزيون المصرى قادر على انتقاد الرئيس الجديد إذا أخطأ أو انحرف عن مهامه.
وتابع الأمير قائلا: "إن الإعلام الرسمى قدم انتقادات واسعة لحكم المجلس العسكرى، كما انتقد فساد الرئيس المعزول محمد مرسى بقوة خلال فترة حكمه، مؤكدا أنه لم يعد هناك أية آلية يمكن أن تجبر الإعلام على تحويل ملكيته وولائه الدائم للشعب المصرى بطوائفه المختلفة.
وقال الأمير إن "وزيرة الإعلام الدكتورة درية شرف الدين بذلت مجهودا رائعا تستحق عليه كل التحية والتقدير، فقد كان لها فضل كبير فى النجاحات الأخير التى حققها التليفزيون المصرى خلال الفترة الأخيرة، نافيا وجود خلافات معها خلال فترة توليها وزارة الإعلام.
رئيس اتحاد الإذاعة لـ"الحياة": إلغاء وزارة الإعلام يتفق مع الدستور
الأحد، 22 يونيو 2014 12:41 ص