الأخضر الإبراهيمى: ما يحدث فى سوريا حرب بالوكالة ستمتد لمناطق مجاورة

الأحد، 22 يونيو 2014 10:42 م
الأخضر الإبراهيمى: ما يحدث فى سوريا حرب بالوكالة ستمتد لمناطق مجاورة الأخضر الإبراهيمى المبعوث الدولى السابق فى سوريا
كتب سمير حسنى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الأخضر الإبراهيمى المبعوث الدولى السابق فى سوريا، لقد استقلت من مهمتى فى سوريا لأننا وصلنا إلى أبواب مغلقة، مؤكدًا أن الملف السورى متوقف والأطراف ليست مستعدة للبحث عن حل سياسى.

وأضاف الابراهيمى خلال مقابلة على سكاى نيوز، طالما أن هناك إرادة اقتتال وإمكانيات وأموال وذخيرة فالحرب لن تتوقف، موضحًا إن أطراف الصراع فى سوريا تبحث عن حل عسكرى والمنطقة عاجزة عن مساعدة جيرانها.

وتابع: "مهمتى كانت البحث عن حل للأزمة السورية وليس رحيل الأسد فهذا كان مطلب وهدف الكثير من المعارضين، كما لم تكن لدينا آمال كبيرة فى جنيف 2 لكننا كنا نطمح على الأقل إلى أن تقبل الأطراف بالحوار وهذا لم يتم".

ووصف ما يحدث فى سوريا بأنه حرب بالوكالة ستمتد نارها لتلتهم مناطق مجاورة، مشيرا إلى أن هناك أطراف أخرى تتحارب على الأراضى السورية وبالدم السورى، مضيفًا: "ليس هناك إرادة دولية تجاه ما يحدث فى سوريا وإنما هناك إرادات من دول مختلفة وكلها تجمع على الحرب".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة