وأشار لـ"اليوم السابع" إلى استمرار انطلاق مهرجان تحطيم الأسعار بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك، تحت شعار "أهلاً رمضان" وتوفير أكثر من 430 سلعة غذائية متنوعة بالإضافه إلى ياميش رمضان.
وأشاد وكيل وزارة التموين بالجهود التى بذلت للوصول إلى نسبة تخفيضات تصل إلى 20% على جميع السلع الرمضانية بالتعاون مع الشركة المصرية لتجارة الجملة بكل فروعها وطرح كميات إضافية من جميع مستلزمات الشهر الكريم بالأسواق لتوفيرها للمواطنين.
وأكد وكيل وزارة التموين أن فروع الشركة المصرية لتجارة الجملة يوجد بها لحوم سودانية بحالة ممتازة وأسعار مناسبة لمحدودى الدخل وسوف يطرح خلال الشهر المبارك 6 أطنان لحوم بلدية سودانية بسعر 41 جنيها للكيلو بالتعاون مع القوات المسلحة.
وأوضح وكيل وزارة التموين بالفيوم أنه سيتم توفير سيارات ستذهب بالسلع المنخفضة الأسعار ومستلزمات الشهر الكريم، لتوفيرها للمواطنين بالمراكز والقرى البعيدة والأماكن النائية بالمحافظة.
وقال إن مديرية تموين الفيوم بكامل أجهزتها الرقابية تعمل حاليا فى إطار خطة خاصة تم البدء فى تنفيذ برامجها على مستوى المحافظة، من أجل الحفاظ على حقوق المواطنين فى الحصول على كل السلع التموينية دون معاناة ورفع العبء عن كاهل محدودى الدخل ونوه بأن الأجهزة الرقابية والتفتيشية بالمديرية تقوم بتكثيف عدد من الحملات على جميع الأسواق والمحلات العامة والمجمعات ومنافذ بيع السلع الغذائية والشركة المصرية بجميع فروعها والمواد التموينية ومحطات تموين السيارات لمحاربة الفساد، وليصل الدعم إلى مستحقيه.
وأكد مصطفى القيسى مساعد وكيل وزارة التموين على تعديل وتوحيد مواعيد المخابز خلال شهر رمضان الكريم لتبدأ الساعة الواحدة ظهرا بناء على تعليمات المجلس الأعلى المشكل من المحافظة والتأكد من توفير رغيف الخبز البلدى بالمواصفات المطلوبة مع اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المخابز التى تخالف المواعيد المقررة وتوفير أسطوانات الغاز، لسد احتياجات المواطن.
وأكد محمد إبراهيم تشديد وتكثيف الرقابة التموينية على محطات تمويل السيارات بالتنسيق مع شركات البترول كما توجد غرف عمليات مركزية فى كل الإدارات التموينية خارجية وداخلية خلال شهر رمضان للسيطرة على الأسواق وتلقى شكاوى المواطنين ويوجد على شبكات التواصل الاجتماعى موقع خاص بمديرية التموين والتجارة الداخلية للتواصل مع المواطن وحل مشاكلهم.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)