الطيب: الدين متعمق بشعور الناس بالفطرة.. والملحدون لا ينكرونه كظاهرة

الجمعة، 20 يونيو 2014 03:23 م
الطيب: الدين متعمق بشعور الناس بالفطرة.. والملحدون لا ينكرونه كظاهرة الدكتور أحمد الطيب الإمام الأكبر شيخ الأزهر
كتب محمد كامل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استكمل الدكتور أحمد الطيب، الإمام الأكبر شيخ الأزهر، حديثه عن ظاهرة الإلحاد، خلال لقائه الأسبوعى على التليفزيون المصرى، اليوم الجمعة، مؤكداً أن الدين نشأ مع بدء العقل البشرى والحياة الإنسانية على الكون.

وقال الطيب، خلال حديثه، اليوم الجمعة، إن الملحدين لا يستطيعون إنكار الدين كظاهرة، لكنهم ينكرون حقيقتها، وإنها حقيقة، مشيراً إلى أن الملحدين أنكروا الدين وقالوا إنها مسرحية سخيفة اخترعها رجال الدين.

وأوضح شيخ الأزهر، أن الدين والشعور به فطرة فطر الله الإنسان عليها، موضحاً أنها فطرة فى سائر الكائنات، وأن المتدينين موجودون فى كل الأزمنة والمساجد والكنائس، رغم ما يطلقه الملحدون على الدين بأنه تمثيلية سخيفة، مؤكدًا أن الدين ظاهرة قوية متعمقة فى شعور الناس شرقاً وغرباً، وأنه أول معرفة فى عقل الإنسان قبل أن يعرف أى شىء.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة