فرنسا: اعتقال 4أشخاص فى باريس وجنوب البلاد لارتباطهم بشبكات جهادية

الإثنين، 02 يونيو 2014 10:52 ص
فرنسا: اعتقال 4أشخاص فى باريس وجنوب البلاد لارتباطهم بشبكات جهادية الشرطة الفرنسية ـ صورة أرشيفية

باريس (أ ش أ)
ألقت قوات الأمن الفرنسية صباح اليوم الاثنين، القبض على أربعة أشخاص لارتباطهم بشبكات جهادية وذلك بمنطقة "ايل دو فرانس" بالعاصمة باريس وبجنوبى البلاد.

أعلن ذلك وزير الداخلية الفرنسى برنار كازنوف فى مقابلة مع إذاعة "أوروبا ١" دون التطرق إلى تفاصيل العملية.. وأضاف: أن هناك أناس يقومون بتجنيد "الجهاديين".. مشددا على ضرورة عدم ترك أى فرصة "لهؤلاء الإرهابيين".

وأكد وزير الداخلية الفرنسى على ان السلطات ستعمل ايضا على مواجهة ظاهرة انجراف بعض الأشخاص إلى التطرف الاسلامى خلال فترة حبسهم داخل السجون الفرنسية وذلك بعد ثلاثة ايام من اعتقال مهدى نيموش الشاب الفرنسى المشتبه فى ارتكابه حادث إطلاق النار داخل المتحف اليهودى ببروكسل والذى اسفر عن مقتل أربعة أشخاص.

وشدد كازنوف على إن السجون ليست مكانا لتدريب الجهاديين.. مقرا بظاهرة انتشار الفكر الراديكالى داخل السجون.. وأوضح انه سيتم مجابهة تلك الظاهرة من خلال الأئمة المدربين بشكل جيد والمثقفين.. مضيفا انه من الضرورى اللجوء للخطاب المعاكس لذلك الذى ينتشر فى بعض السجون. وذكر كازنوف أن هذه التدابير تأتى فى سياق الخطة التى اقرتها الحكومة فى شهر ابريل الماضى لمكافحة الشبكات الجهادية الى سوريا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة