حزب لبنانى يرفض إجراء الانتخابات النيابية قبل الرئاسية

الإثنين، 02 يونيو 2014 08:40 م
حزب لبنانى يرفض إجراء الانتخابات النيابية قبل الرئاسية البرلمان اللبنانى _ أرشيف
بيروت (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالب حزب الكتائب اللبنانية بفتح تحقيق جدّى وشفّاف يُحدّد المسؤوليات عن الفوضى التى رافقت الانتخابات فى السفارة السورية بلبنان واضطرار المواطنين والتلاميذ اللبنانيين إلى قضاء ساعات فى سياراتهم بسبب التقصير والاهمال ويدعو الى التشدد فى المعايير الواجب توافرها لحيازة صفة اللاجئ واستمرارها.

ورفض حزب الكتائب فى بيان صادر عن الاجتماع الأسبوعى للمكتب السياسى التسليم باستحالة إجراء الانتخابات الرئاسية والعمل على اجراء الانتخابات النيابية كبديل عن الأولى ويؤكد ان هذه لا تلغى تلك، بل ان السير بالانتخابات النيابية بمعزل عن اجراء الانتخابات الرئاسية هو هروب غير بريء وتسليم بسابقة خطيرة تجعل من منصب رئيس البلاد منصبا خاضع الالغاء وهذا ضرب للميثاقية فى الصميم وإجهاز على الصيغة الفريدة التى تُميز لبنان عن كل دول العالم.

وجدد الحزب التأكيد بأن الطرح الذى تقدّم به رئيس الحزب الرئيس اللبنانى الأسبق أمين الجميّل للهيئات المارونية التى زارته وبينها تشكيل قوى ضغط مارونية تدفع باتجاه انتظام الحركة السياسية من خلال انتخاب رئيس للبلاد.

وطالب الحزب بإقرار قانون للانتخاب يضمن حسن التمثيل وينصف الشباب والمرأة والمغتربين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة