شهد مدخل مدينة كفر الشيخ تجمهر المئات من أهالى قرية كفر دفرية التابعة لمركز كفر الشيخ على الطريق الرئيسى للقرية أمام مدخل مدينة كفر الشيخ من ناحية طنطا، وذلك احتجاجا على قيام المسئولين بتخصيص قطعة أرض قريبة من القرية كمقلب عمومى لعدد من مراكز المحافظة وقيام العاملين فيه بإشعال النار فى مخلفات القمامة.
وطالب الأهالى المحتجين المحافظة بنقل المقلب لمكان أخر نظرا لاشتعال النار فيه نهارأ وليلا، الأمر الذى يؤدى لتطاير سحب الدخان تجاههم، مما يعرضهم لخطر الإصابة بأمراض الصدر الفتاكة وخاصة بين الأطفال وكبار السن.
وردد الأهالى الهتافات المنددة بنقل المقلب بجوار قريتهم وصمموا على أنهم لن يسمحوا بوجود المقلب، خاصة أنه تم نقله من غرب مدينة كفر الشيخ بعد احتجاجات مماثلة.
وقال الأهالى إن المقلب يقع فى مدخل المحافظة ويعتبر منظرا غير حضارى على الإطلاق، وفى نفس السياق قام مسئولى مجلس المدينة بإرسال لودر قام بوضع أتربة على النيران المشتعلة وإخمادها حتى لا يقوم الأهالى بقطع الطريق الرئيسى.
جدير بالذكر أن وزارة الزراعة خصصت 8 أفدنة فى هذا المكان لإقامة مصنع عالمى لتدوير القمامة ولكنه،لم يتم البدء فيه حتى الآن بسبب ارتفاع قيمة أنشاؤه لمليار جنيه.
وتعانى مدينة كفر الشيخ وقراها التابعة للمركز وعدد من المراكز المجاورة من عدم وجود مقلب عمومى الأمر الذى يضطر المسئولين لنلقها لمسافة 75 كيلو مترا بمطوبس.
تجمهر أهالى كفر دفرية بكفر الشيخ لمنع إقامة مقلب قمامة
الإثنين، 02 يونيو 2014 02:30 م