بالفيديو.. أستاذ طب نفسى: كلما قل الذكاء كان هناك "تحرش"

الإثنين، 02 يونيو 2014 07:50 ص
بالفيديو.. أستاذ طب نفسى: كلما قل الذكاء كان هناك "تحرش" صورة ارشيفية
كتب أحمد زيادة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور أحمد عكاشة، أستاذ الطب النفسى، إنه كلما كان هناك ذكاء متوسط كانت الرغبة فى التحرش موجودة، وكلما كان الذكاء موجود كلما قل التحرش، لأن الشخص الذكى لا ينظر للمرأة على أنها "جسد".

وأضاف عكاشة أثناء حديثه مع الإعلامى عمرو خفاجة أنه نادرًا ما يكون هناك متحرش انطوائى، إضافة إلى أنه من ليس لديهم اتزان انفعالى فإنهم يلجأون للتحرش.

وتابع "التحرش جريمة فى القوانين السماوية والقوانين الدنيوية، وهناك أنواع للتحرش، فالتحرش سلطوى يكون فى العمل، والتحرش الذكورى من خلال التحرش بالكلمة لشعور بأنه أقوى من المتحرش بها، والتحرش الجنسى، وهو الذى يكون للإشباع الجنسى".

وأوضح "ميول المتحرش ترجع لاضطرابات فى الشخصية تفتقد لعدم القدرة على التحكم فى النزعات الفردية، ويغلب عليه طابع الانفلات النفسى من خلال قيامه بأشياء مخالفة للعُرْف والقانون والدين".







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة