كلينتون: العراق أخطأ بعدم اتفاقه مع واشنطن على إبقاء جنود أمريكيين

الأربعاء، 18 يونيو 2014 04:23 ص
كلينتون: العراق أخطأ بعدم اتفاقه مع واشنطن على إبقاء جنود أمريكيين هيلارى كلينتون

كتب رأفت إبراهيم
قالت وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلارى كلينتون، إن الحكومة العراقية اقترفت خطأ بعدم مضيها فى التوصل إلى اتفاقية مع واشنطن حول إبقاء جنود من الجيش الأمريكى على الأرض العراقية، وذلك على خلفية الأوضاع التى تشهدها البلاد من هجمات وسيطرة الدولة الإسلامية فى العراق والشام "داعش" على عدد من المناطق.

وأضافت كلينتون فى مقابلة مع شبكة "سى إن إن" الإخبارية اليوم الأربعاء، أنه على الحكومة العراقية أن تكون أكثر شمولا بكثير،"باعتبار الأغلبية الشيعية التى تسير شئون البلاد والانتقادات التى تلقى بأصابع الاتهام إلى قيام السلطات بالعراق بتهميش الطائفة السنية، والعشائر".

وحول تعاون بين أمريكا وإيران للمساعدة على إعادة استقرار العراق، قالت الوزيرة السابقة: "لست مستعدة للقول بأننا سنذهب مع إيران الآن لدعم الاستقرار."

أما الملف السورى والدور الأمريكى، أشارت كلينتون إلى أنه "كان من الضرورى توضيح أننا سنحاول دعم المعتدلين ضد نظام بشار الأسد."

وفيما يتعلق بأنباء نيتها الترشح لرئاسة الولايات المتحدة الأمريكية العام 2016، بينت كلينتون أنها لا تزال تفكر حيث قالت: "سأتخذ قرار ترشحى للرئاسة بناء على ما يمكننى تقديمه وكيف سأشعر حيال ذلك."





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة