قال الشيخ محمد الأباصيرى الداعية السلفى، إن ملصقات هل صليت على النبى – صلى الله عليه وسلم – اليوم، تكشف عن إصرار التيارات الدينية خاصة السلفية على الاهتمام فقط بالشكل الظاهرى دون الباطن وبالعرض دون الجوهر.
وتابع: "على سبيل العموم هذه الملصقات لا حرج فيها ولا إشكال إن خلت من نية السوء باستخدام اسم النبى محمد – صلى الله عليه وسلم – فى الدعاية السياسة".
وأضاف فى تصريحات لـ"اليوم السابع": "الحقيقة لكل متابع للمشهد فى مصر أن هذه الملصقات هى ذات طابعٍ سياسى بلا شك، وأنا أعتقد أن النية فى نشرها غير سليمة وسوء النية فيها متوفر وخاصة فى هذا التوقيت مع اقتراب الانتخابات البرلمانية" مضيفًا: "وأعتقد أنها من فعل جماعة الدعوة السلفية بالإسكندرية والتى تخطط للسيطرة على البرلمان باستخدام شعارات دينية ووطنية".
وقال: "وعليه فهذه الملصقات هى سياسية بالأساس لا دينية، والغرض منها استخدامها فى الانتخابات القادمة"، مضيفًا: "وأعتقد أنه إذا قامت وزارة الداخلية بإزالتها أوقعت نفسها فى الفخ الذى ينصب لها وللدولة منذ قديم من قِبَلِ هذه الجماعات وهو وضع الدولة فى مواجهة الدين والإسلام لا فى مواجهة الجماعات الإرهابية المنتسبة للدين زورًا".
وقال "الأباصيرى": "أنا ومن منطلق حرصى على الدين وعلى الدولة أدعو الداخلية للكف عن إزالتها حتى لا يتم تسويق الأمر على أنه حرب للدين والإسلام وللنبى محمد – صلى الله عليه وسلم - لا الإخوان أو السلفيين".
قيادى سلفى: الملصقات تكشف اهتمام التيارات الدينية بالشكل الظاهرى
الأربعاء، 18 يونيو 2014 06:14 م