مسئولان أمريكيان يجتمعان مع المالكى لبحث الأزمة فى العراق

الثلاثاء، 17 يونيو 2014 04:03 ص
مسئولان أمريكيان يجتمعان مع المالكى لبحث الأزمة فى العراق رئيس الوزراء العراقى نورى المالكى
(رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال مسؤولون أمريكيون إن اثنين، من كبار المسؤولين الأمريكيين فى بغداد اجتمعا مع رئيس الوزراء العراقى نورى المالكى، أمس الاثنين لبحث الأزمة الأمنية المتصاعدة فى العراق وسط دعوات امريكية للزعماء العراقيين بتبنى اسلوب غير طائفى فى الحكم.

وأضاف المسؤولون الذين طلبوا عدم نشر اسمائهم أن بريت ماكجورك مسؤول الاتصال التابع لوزارة الخارجية الأمريكية فى العراق والسفير ستيفن بيكروفت اجتمعا مع المالكى لبحث الوضع، وهزم متشددون سنة الجيش العراقى وسيطروا على مناطق واسعة فى شمال العراق خلال الاسبوع المنصرم مما يهدد بتقطيع اوصال العراق واثارة حرب طائفية ذات ابعاد اقليمية.

وقال المسؤولون إن الرئيس باراك أوباما لم يقرر بعد المطالب السياسية التى ستقدم للمالكى، ولكن أوباما أشار الأسبوع الماضى إلى أنه فى حال قرر استخدام القوة العسكرية ضد المتشددين الاسلاميين فسيتعين أن يترافق ذلك مع خطوات عراقية لتوسيع نطاق الحكومة التى يهيمن عليها الشيعة.

وسيطلع أوباما على اقتراحات فريق الأمن القومى التابع له بشأن كيفية التعامل مع الأزمة العراقية فى واشنطن، ودعت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين ساكى الزعماء العراقيين اليوم الى "انتهاج اسلوب غير طائفى فى الحكم."





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة