مخلص قطب يحذر من مخاطر تقسيم العراق على المنطقة

الثلاثاء، 17 يونيو 2014 11:53 ص
مخلص قطب يحذر من مخاطر تقسيم العراق على المنطقة السفير مخلص قطب مساعد وزير الخارجية الأسبق

أ ش أ
حذر السفير مخلص قطب مساعد وزير الخارجية الأسبق من مخاطر تقسيم العراق على أسس إثنية وطائفية.. وقال "إن ما يجرى على أرض العراق ينبئ بأن البلاد تسير فى هذا الاتجاه".

وأضاف - فى تعليق له اليوم الثلاثاء حول تطورات الأوضاع بالعراق - "أن دعوة السيد السيستانى للطائفة الشيعية بما أسماه "الجهاد الكفائى" وحمل السلاح إنما يكرس النهج الأمريكى الذى يهدف منذ غزو العراق إلى تقسيم هذا البلد العربى جغرافيا وذلك باجتثاث مفهوم الوطن والمواطنة وتقسيم أهله وأرضه على أسس إثنية وطائفية".

وتابع قائلا "إن هذه الدعوة للجهاد ليست فى محلها لأنها تتعارض مع مبدأ تحقيق وحدة أراضى وشعب العراق"، واستطرد" إن تدهور الأوضاع السياسية والأمنية فى العراق إنما هو نتيجة لفشل سياسات رئيس الحكومة العراقية نور المالكى واستمراره فى تنفيذ المخطط الأمريكى وإهانة مؤسسات الدولة والقضاء على الجيش الوطنى الذى كان ضامنا لوحدة البلاد".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة