وقال الطفل لـ"اليوم السابع": اسمى "مصطفى أحمد محمد" وعمرى 8 سنوات، واللى حصل إن والدى قال لى تعالى معايا اشترى لك هدية عشان أنت نجحت وخدنى للمرج الجديدة، وركبنى القطار لشبين القناطر، وهناك ركبنا سيارة نصف نقل لمدينة أبو زعبل، وقال "هنجيب سيجارتين بانجو من الترب"، ودخلنا الترب بالفعل، وبعدها كتم لى نفسى وخنقنى من رقبتى ووضعنى داخل مقبرة وتركنى وبعدها شعرت أن فيه ملاك أبيض وآخر أسود فوجدت الملاك الأسود يريد أن يموتنى لكن الملاك الأبيض موته ونام جانبى، واستطعت أن أخرج من المقبرة بعد 10 ساعات فوجدت شخصا داخل المقابر فاصطحبنى إلى مركز شرطة الخانكة.

كان اللواء محمود يسرى مدير أمن القليوبية تلقى بلاغا من والدة الطفل "عبير ع" 32 سنة، ربة منزل، تتهم فيه طليقها "أحمد م ق" 37 سنة عامل بالقيام بدفن نجلهما "مصطفى" 8 سنوات حيا فى المقابر بالقلج.
وتوصلت تحريات المقدم أحمد الخولى رئيس مباحث مركز الخانكة، أن والد الطفل تزوج من والدته منذ 10 سنوات وأنجب منها الطفل المجنى عليه ودبت الخلافات بينهما لشكه فى نسب الطفل، وقام بتطليقها، ويوم الواقعة حضر إلى المنزل وتشاجر مع زوجته، وقام باستدراج الطفل وخرج معه واصطحبه إلى المقابر، وقام بخنقه وعندما غاب الطفل عن الوعى قام بوضعه داخل مقبرة وتركه ثم استعاد الطفل وعيه ووجد نفسه فى مكان مظلم وظل يصرخ فسمعه بعض المواطنين وقاموا باصطحابه إلى منزل والدته.
تم استئذان النيابة العامة، وتمكن رجال المباحث من القبض على الأب وبمواجهته بما أسفرت عنه التحريات اعترف بارتكابه للجريمة.
وقال المتهم فى اعترافاته، إنه قام باستدراج الطفل إلى مقابر أبو زعبل، وقام بخنقه قاصدًا قتله وعندما فقد وعيه تركه بالمقابر ظنًا منه أنه توفى، وعقب ذلك بوقت قصير استفاق الطفل المجنى عليه.
وعاد لوالدته وأخبرها بما فعله والده وأنه كان على خلافات دائمة مع طليقته أثناء زواجهما وبعد الطلاق لشكه فى سلوك مطلقته منذ أن كانت فى عصمته وشكه أيضًا فى نسب الطفل إليه.
وقال الأب المتهم بدفن ابنه حياً داخل مقابر الخانكة، إنه كان يعيش فى مشاكل مستمرة مع والدة الطفل، حتى قام بتطليقها، والشك لم يتركه لحظة حتى أنه شك فى نسب الطفل إليه.
وقال الأب المتهم لـ"اليوم السابع": "حسيت إنه مش ابنى"، فقررت أن أتخلص منه وذهبت له، واستدرجته من المنزل، واصطحبته لمقابر القلج، وقمت بخنقه وتركته بالمقابر، ولم أكن أعرف أنه لم يمت، وفوجئت بعدها بأن طليقتى حررت ضدى محضرًا بمحاولة قتل الطفل، ودفنه حيا، وألقت الشرطة القبض علىَّ، واعترفت لهم بجريمتى.

تحرر محضر بالواقعة حمل رقم 4755 إدارى لسنة 2014، وبعرضه على النيابة العامة أمرت برئاسة أحمد عزت، بحبسه أربعة أيام على ذمة التحقيق بإشراف المستشار مؤمن سالمان المحامى العام لنيابات شمال القليوبية.
وعلى صعيد آخر أدلى "سائق التوك التوك" المتهم بخطف طفلة عمرها 14 عاما واغتصابها بمنطقة مهجورة تحت تهديد السلاح "مطواة" بالخانكة باعترافات تفصيلية لارتكابه الجريمة.
وقال المتهم إن الفتاة استقلت معه التوك توك وطلبت منه توصيلها وفى الطريق قام بالدخول فى منطقة مهجورة وأشهر فى وجهها المطواة وجردها من ملابسها واغتصبها، وهددها بالقتل إذا أخبرت أحدا بما فعله وطعنها فى فخذها بالمطواة لتخويفها من أن تروى ما فعله لأحد.

كان اللواء محمود يسرى مدير أمن القليوبية، تلقى إخطارا من المقدم أحمد الخولى رئيس مباحث مركز الخانكة يفيد تلقيه بلاغا من "ولاء وم" – 14 سنة – اتهمت فيه "إسلام ر ع" – 16 سنة – بخطفها أثناء استقلالها معه التوك توك الخاص به لتوصيلها ودخل بها لمنطقة مهجورة وجردها من ملابسها واغتصبها تحت تهديد السلاح وفض غشاء بكارتها وطعنها فى فخذها بالمطواة وفر هاربا.
تم استئذان النيابة العامة لضبط المتهم وتمكن النقيب عمرو الحجيرى من القبض عليه، وبمواجهته بما أسفرت عنه التحريات، اعترف بارتكابه للجريمة، وتحرر محضر بالواقعة، وبعرضه على النيابة العامة أمر أحمد عزت رئيس نيابة الخانكة بحبسه أربعة أيام بإشراف المستشار مؤمن سالمان المحامى العام لنيابات شمال القليوبية.
